25° CHAMPIONNAT DU MONDE DE POWERLIFTING IPF
03-06/06/04 - Cahors ( France )
	Compte-Rendu		Résultats		Photos
		Compte-Rendu

Pour le 25° anniversaire des championnats du Monde de Powerlifting Féminin, la France organisait sa première compétition mondiale. C'est un super championnat que nous ont proposé l'équipe de Christiane Guingal que ce soit au niveau de l'accueil, de l'organisation, de la sympathique équipe des bénévoles, des pareurs impeccables, une belle cérémonie d'ouverte, des démonstration et bien sûr une compétition de très haut niveau ... Seul point négatif : l'absence de public français ... Peu de passionnés de la force ont jugé bon de faire le déplacement : tant pis pour eux, dommage pour les athlètes !

En 44 kg, la toute jeune vétérante, Raija Koskinen remporte son 5° titre devant les deux américaines et la française Laurence Hernandez qui réalise quand même le 3° soulevé de terre de la compétition. En 48 kg, Svetlana Tesleva, de retour après avoir donné naissance à une petite fille, inaugure la domination des russes et vient remporter un 6° titre avec un record du monde au total devant la championne du monde de Couché Fukushima et l'espoir américaine Maile, Sabine Guillaume malgré un très beau soulevé de terre rate le podium, Bénédicte Lepanse prend une belle 6° place. En 52 kg, c'est la naine russe Olesya Lafina qui remporte un deuxième titre devant l'ukrainienne et les deux finlandaises, la française Stéphanie Cornette perd toute chance de podium au couché, Stéphanie Lagrange se place honorablement à la 8° place. En 56 kg, encore une russe qui remporte la victoire : Tatyana Eltsova devant l'ukrainienne ... un classique de ces championnats et c'est la française Anna Maniak qui réalise la surprise en battant tous ses records pour remporter la seule médaille française de la compétition. En 60 kg, Maria Revva réalise une grosse compétition : record au terre au total et le titre toutes catégories devant l'ukrainienne et sa compatriote Tatarova. En 67,5 kg, c'est l'américaine Priscilla Ribic qui remporte le titre avec un beau soulevé de terre devant les deux ukrainiennes. En 75 kg, la victoire revient à Yulia Zaugolova devant une ukrainienne et la vétérante norvégienne, Leila Duhem prend une belle 7° place et bat son record au couché. En 82,5 kg, la bataille fut dure mais c'est la Kazakhe Tatyana Kudryatseva qui gagne de justesse devant l'ukrainienne et la phénoménale Ilja Strik aux mollets impressionnants. En 90 kg, c'est la solide russe Irina Lugovaya qui remporte son 5° titre avec un record du monde au couché et au total devant les deux ukrainiennes dont Orobets qui réalise une belle perf au couché. En + 90 kg, c'est la Russe Galina Karpova qui remporte son deuxième titre avec le record du monde au squat et au total devant la quintuple championne du Monde Chao qui égale son record au couché et la puissante Américaine. C'est la Russie qui remporte comme d'habitude le titre par équipe avec 7 titres devant l'Ukraine avec 7 deuxième place et aucun titre et devant les Etats Unis et la France qui remporte une belle 4° place ...

Photos ( plus de photos en cliquant sur le nom des championnes )