21° CHAMPIONNAT D'AUVERGNE DE DEVELOPPE COUCHE
Individuel et par équipes
16 Janvier 2010 - Coubon
			COMPTE-RENDU ( par Pascal Girard )

Article pour el Journal La Montagne : LES JEUNES AU TOP !

Le club de Coubon ( près du Puy en Velay ) organisait les 21° championnats d’Auvergne de Développé Couché . 38 athlètes de 7 clubs avaient fait le déplacement pour un championnat encore de très haut niveau avec 19 athlètes qui ont fait les minimas nationaux …

C’est encore les jeunes du Sun Club qui ont mis le feu à la compétition : Adrien Poinson ( champion du Monde Sub-Junior ) passé en Espoir, il pulvérise le record de France avec une barre à 190 kg en – 67,5 kg, Allan Grenier passé dans la catégorie des 90 kg se place lui aussi comme le favori des championnats de France Espoir et Open en passant un nouveau d’Auvergne avec 210 kg ( à 10 kg du record de France ).

Les vétérans n’étaient pas en reste pour mettre l’ambiance, Pascal Girard, nouveau vétéran atomise le record d’Auvergne des 125 kg ( plus de 80 kg ) avec une barre à 220 kg, qui le place comme le favori pour les championnats de France. Son camarade de club ( de Gerzat aussi ) Fabrice Bertin de retour à la compétition avec une barre à 187,5 kg en – 82,5 kg, sera un favori dans sa catégorie. Chez les plus de 50 ans, encore un athlète de Gerzat : Jean-Yves Vazeille qui avec  150 kg en – 82,5 kg se place pour un nouveau podium national.

Chez les féminines, c’est la locale Coubonnais, Nadine Vigouroux ( championne de France en titre ) qui réalise une très belle performance : 70 kg en – 52 kg des vétérans 2. Chez les seniors, c’est le Beaumontois qui bat son record d’Auvergne avec 190,5 kg en – 82,5 kg. A noter aussi la belle performance de Thierry Vierra de Domérat qui passe la barre symbolique des 200 kg en – 110 kg senior,  Frédéric Gazoni qui bat le record d’Auvergne des vétérans 1  – 100 kg avec 185 kg et François Laridan de Montluçon le record des 100 kg vétérans 2 avec 155 kg.

Ceux qui n’ont pas réalisé la barre nationale pourront se rattraper au championnat interrégional le samedi 13 Février à Saint Martin d’Hères.

Article pour le journal de Gerzat : Ger'oms : LE SUN CLUB BRILLE A COUBON !

12 compétiteurs du Sun Club Gerzat ont participé aux 21° championnats d’Auvergne de Développé Couché à Coubon.

Chez les Espoirs, nos deux jeunes ont encore assuré le spectacle. Adrien Poinson, en – 67,5 kg pulvérise le record de France avec 190 kg. Il remporte le titre toutes catégories, et se positionne comme le grand favori à la fois pour les championnats de France Espoir et Open. Allan Grenier, qui est monté dans la catégorie des - 90 kg, a fait une barre exceptionnelle à 210 kg et un nouveau record d’Auvergne. Lui aussi se place comme le grand favori des championnats de France Espoir et un des favori en Open.

Chez les seniors, Nicolas Merle remporte son 4° titre dans la catégorie des 67,5 kg avec 127,5 kg, il devrait améliorer son record au championnat de Zone.  Sébastien Maitre remporte lui son 5° titre avec une barre à 160 kg en – 60 kg et réalise la classe nationale ; Pour sa première année de compétition, Stéphane Bréchet termine 2° dans la catégorie des 82,5 kg avec 155 kg, lui aussi participera au championnat de zone pour améliorer sa performance. Luis Pires n’arrive pas à conserver son titre en – 90 kg en ne réalisant pas sa barre de départ. Romain Carroue en - 100 kg rate de peu le titre en prenant la 2° place avec une barre à 145 kg.

Chez les vétérans 1, Fabrice Bertin de retour à la compétition, remporte son 14° titre régional, dans la catégorie des 82,5 kg avec 187,5 kg, il se place comme un favori pour le titre national. Dans la même catégorie, Eric Beauregard, n’arrive à passer que sa première barre de 140 kg et termine 4°. Chez les 125 kg, Pascal Girard, pour sa première année en vétéran bat le record d’Auvergne avec 220 kg et remporte son 20° titre régional, le titre toutes catégories et se place lui aussi comme favori pour les championnats de France.

Jean-Yves Vazeille, remporte son 9° titre régional, avec une barre de 150 kg en vétéran 2 – 82,5 kg, il se place en bonne position pour un nouveau podium national. Et pour terminer notre jeune vétéran ( 69 ans ), Claude Gauthier, pour sa première année de compétition, remporte le titre régional en vétéran 3, - 75 kg avec 100 kg, il participera au championnat de zone pour améliorer son record.

La prochaine compétition sera le championnat d'Auvergne de Force Athlétique le samedi 30 Janvier à Montluçon